ホーム > 新着情報一覧 > 第1回 国際医療福祉大学三田病院 連携協議会開催レポート

2015/01/29

第1回 国際医療福祉大学三田病院 連携協議会開催レポート

池田副院長の挨拶

懇親会

1月29日(木)外科・消化器センターと地域医療連携室が中心となり、主に近隣のクリニックの院長先生をご招待して第1回の地域医療連携協議会が行われました。当院としては初の試みでしたが、寒風吹きすさぶ中にも関わらず多数の医療関係者にお集まりいただきました。
第一部では外科・消化器センター長池田佳史医師が「外科・消化器センターの紹介」と題して講演を行いました。当院で実施している高水準の医療や低侵襲医療をスライドや動画を用いて案内した後、顔の見える医療連携を目指してセンター所属の医師の紹介がありました。
第二部では会場をレストランオーブに移し意見交換会が行われました。終始和やかな雰囲気で、おいしい食事をいただきながら時が経つのも忘れて連携医療の話で盛り上がりました。