ホーム > 新着情報一覧 > 第2回 国際医療福祉大学三田病院 連携協議会開催レポート

2015/06/30

第2回 国際医療福祉大学三田病院 連携協議会開催レポート

満席の講演風景

6月30日(火)三田ホールにて、「第2回 国際医療福祉大学三田病院 連携協議会」を開催しました。地域医療機関の先生方と速やかに病診連携へと繋げるべく、当院への理解と信頼を深めることを目的とした会となっており、今回は歯科口腔外科・頭頸部腫瘍センターとの合同で行いました。港区芝歯科医師会・港区麻布赤坂歯科医師会会長をはじめ総勢96名の方々に参加頂きました。第一部の講演会では、歯科口腔外科部長 矢郷香医師・副部長 川本義明医師、頭頸部腫瘍センターより増淵達夫医師が、それぞれの立場における口腔治療の取り組みについてお話をされました。第二部 意見交換会では場所をレストランオーブに移し、積極的な意見交換が行われました。さらにオーブの料理が華やかな雰囲気を誘い、1時間と短い時間でしたが無事閉会しました。悪天候の中、参加頂きました地域医療機関の先生方にお礼を申し上げます。